martes, 23 de marzo de 2010

Crema pastelera



Esta receta que propongo es muy fácil de hacer y se puede usar para infinidad de cosas. Yo, en este caso, la he hecho para rellenar unos profiteroles, pero de igual forma también se puede usar para bizcochos, tartas, etc.

Despensa:
1/2 litro de leche
3 yemas
100 gr. de azúcar, aunque podemos variar la cantidad, según nuestro gusto
35 gr. de harina
25 gr. de maicena
corteza de lim´n
1 vaina de vainilla o esencia de vainilla
1 ramita de canela

Preparación:
En un cazo, calentamos la leche (dejamos un poco para después, como 1/2 vaso)junto con la canela, la piel de limón y la vainilla (en el caso de que usemos la vaina). Pero no la dejamos hervir.
A continuación mezclamos la harina ya tamizada, la maicena y el azúcar. Añadimos las yemas,el 1/2 vaso de leche y batimos todo bien con la ayuda de unas varillas.
Ahora añadimos esto a la leche, una vez que le hemos sacado la canela, la vainilla y el limón.
Lo mezclamos todo bien, a fuego lento e incorporamos la esencia de vainilla, en tal caso. Lo dejamos que hierva, pero siempre removiendo y a fuego suave. Y todo esto hasta que espese. Una vez esté hecha, la separamos del fuego y dejamos enfriar.
Asi de fácil tenemos ya hecha la crema pastelera!

Sugerencia: le podemos poner un poco de mantequilla una vez hecha para que cuando se enfrie, no se cree una costra por encima.

Aqui les dejo la foto de los profiteroles que hice con ella.

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