Otra de galletitas, para acompañar un buen café o té.
Ingredientes (para unas 20 galletitas):
- 100 gramos de harina integral
- 100 gramos de copos de avena
- 1/2 sobre de levadura química
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 manzana
- 1 puñadito de avellanas picadas
- 30 gramos de azúcar
- un puñadito de pasas (opcional)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
Trtiuramos en la manzana pelada junto con las pasas, el azúcar, el aceite, la leche y la canela. Asi conseguimos que todos los ingredientes queden bien repartidos en todas las galletas. Esta mezcla acuosa, la ponemos en un bol en el que añadiremos la harina y la levadura, los copos de avena, las avellanas picadas y el poquito de sal. Lo mezclamos todo bien con la ayuda de una cuchara. La pasta queda un poco untosa, por lo que para hacer la forma de las galletas nos debemos ayudar con leche. Así no se nos pegará tanto a las manos.
De todas formas, con dos cucharas también se puede hacer. El tamaño de las galletas no tiene porque ser igual.
Y para quienes quieran, pueden aplastar la masa con un rodillo, y luego, con la boca de un vaso, ir haciendo círculos. Los ponemos en la bandeja del horno y cocinamos a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.
Son muy.. muy... buenas, quedan tiernas gracias a la manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario