Ingredientes:
- 1/2 kilo de papas
- 300 ml de nata para cocinar
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- Queso amarillo
Pelamos las papas y las hacemos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las poneoms a cocinar. A mitad de cocción añadimos la cebolla cortada en rodajas no muy finas. Cuando las papas estén casi cocinadas, estando aún duras, apagamos el fuego. Escurrimos el agua y vertemos la nata. Con el calor residual se calentará. Sazonamos con la nuez moscada y la pimienta negra recién molida.
En un recipiente apto para horno, es donde vamos a poner esas papas con la nata. Pero antes de ello, con el ajo pelado, untamos todo el recipiente por dentro. Luego añadimos las papas y por encima el huevo batido. Un poco de pan rallado para crear una costra y al horno.
Dejarlo cocinar unos 10 minutos a 180º y otros 10 minutos con grill para que se dore la parte de arriba.
Sacar y servir en el momento. Es un buen acompañante para carnes, aunque debemos ser conscientes de que es una receta muy calórica, por lo que las raciones deben ser moderadas.
nunca habia visto esa combinacion, buena pinta!
ResponderEliminarbesitos!
Vaya, nunca la habia hecho con nata-
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda