sábado, 26 de febrero de 2011

Papas con nata


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de papas
  • 300 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso amarillo
Preparación:
Pelamos las papas y las hacemos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Las poneoms a cocinar. A mitad de cocción añadimos la cebolla cortada en rodajas no muy finas. Cuando las papas estén casi cocinadas, estando aún duras, apagamos el fuego. Escurrimos el agua y vertemos la nata. Con el calor residual se calentará. Sazonamos con la nuez moscada y la pimienta negra recién molida.
En un recipiente apto para horno, es donde vamos a poner esas papas con la nata. Pero antes de ello, con el ajo pelado, untamos todo el recipiente por dentro. Luego añadimos las papas y por encima el huevo batido. Un poco de pan rallado para crear una costra y al horno.
Dejarlo cocinar unos 10 minutos a 180º y otros 10 minutos con grill para que se dore la parte de arriba.
Sacar y servir en el momento. Es un buen acompañante para carnes, aunque debemos ser conscientes de que es una receta muy calórica, por lo que las raciones deben ser moderadas.

2 comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails