jueves, 24 de febrero de 2011

Maritozzi


Los maritozzi son unos bollitos dulces típicos de Italia, concretamente de Roma. Se suelen hacer con pasas, ralladura de limón para enriquecerlos. Para una merienda están ríquisimos, y si los rellenamos de nuttella, deliciosos!

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos frescos
  • 250 ml de leche (mejor si es entera)
  • Ralladura de limón
  • Semillas de anís
  • Sal

Preparación:
Calentamos la leche (que esté tibia, no muy caliente) y disolvemos en ella la levadura fresca.
Ponemos la harina en un bol, y en hacemos un huequito en el centro, donde iremos poniendo los siguientes ingredientes: el azúcar, los huevos batidos (dejaremos un poco en el bol donde los batimos para luego pintar los bollitos), la leche con la levadura, el aceite, las semillas de anís (la cantidad es a nuestro gusto) y la ralladura de limón.
Amasamos poco a poco con la ayuda de un tenedor y luego con las manos. Si la masa nos queda muy blanda, le añadimos un poco más de harina.
Una vez la tengamos bien amasada, vamos haciendo pequeñas porciones en forma de bollitos. Los colocamos sobre una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Dejamor reposarlos 1 hora tapados.
Hornear a 180ºC durante 30 minutos. El resultado es delicioso!!

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