Como el resto de recetas, esta también es fácil. solo tenemos que cuidar la cantidad de esencia de vainilla a añadir para que no amargue y tampoco excedernos con la nata en el caso de que no nos guste muy líquido. Las cantidades esta vez no las sé exactamente, porque lo he hecho "a ojo". Es sgún nuestro gustos, pero el marcarpone si que es fundamental para que espese al baño maría.
La manera en cómo la hice yo es la siguiente.
Despensa:
Nata liquida, 400 ml aproximadamente
Queso Mascarpone, 250 gr aproximadamente
Azúcar
5 huevos
Esencia de vainilla
Preparación:
Separamos un poco de nata, como 2 vasitos, y la mezclamos con el queso mascarpone. De esta forma ligamos el queso para que nos quede cremoso y totalmente homogéneo. A esta mezcla le añadimos el resto de la nata y el azúcar (la cantidad depende de lo dulce que nos guste). Los huevos los batimos separadamente, bien batidos y se los añadimos al conjunto. Finalmente, agregamos la esencia de vainilla (tener cuidado de excedernos).
Una vez esto, y precalentado el horno a 180 Cº, en una bandeja amplia la llenamos de agua. En pequeños cuencos de cristal, idóneos para flanes o helados, ponemos la mezcla y éstos los ponemos dentro de la bandeja. Así conseguimos cocinarlos al baño maría en el horno.
La duración de la cocción depende, según vayamos viendo y lo dejamos a una temperatura media, en el que el agua no ebullicione excesivamente.
Una vez hechos, los dejamos enfriar en ambiente y luego a la nevera.
Como postre tras un almuerzo ligero o bien como merienda, está delicioso!
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