jueves, 18 de marzo de 2010

Profiteroles rellenos de frutos del bosque



Ingredientes para 16 lionesas:

Pasta:

50 gr. de mantequilla

70 gr. de harina

2 huevos

Relleno:

120 gr. de frutos del bosque

50 gr. de azúcar

2 claras de huevo

1 yogur de frutas del bosque

Glaseado:

60 gr. de chocolate negro fondant


Preparación:

Funde la mantequilla en 125 ml. de agua al fuego. Agrega la harina y remueve hasta que se despegue la pasta de las paredes del cazo. Retíralo del fuego y agregamos los dos huevos batiéndolo todo bien hasta que quede una pasta homogénea.

Encendemos el horno y precalentamos a 200Cº. Mientras tanto, dejamos tibiar la pasta para hacer los profiteroles. A continuación, rellenamos una manga pastelera con toda la mezcla. Le ponemos una boquilla no muy ancha.

Vamos haciendo los montoncitos con la ayuda de la manga pastelera, sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno, con cuidado para que no queden muy grandes ni muy pequeños, y terminándolos con una puntita hacia arriba, para que queden más coquetos.

Los horneamos unos 30-40 minutos.

Mientras se hornean, trituramos los frutos del bosque junto con el yogur (yo he utilizado frutos congelados, por lo previamente los he tenido fuera del congelador un rato). Montamos las claras a punto de nieve añadiéndole al final el azúcar. Y se las añadimos al batido que previamente hemos hecho, poco a poco para que las claras no decaigan.

Una vez hechas las lionesas, y frías, las rellenamos con la mezcla de merengue y yogur con frutos del bosque, haciéndoles un agujerito pequeño en la base, o bien cortándolas un poco con un cuchillo. Para ello nos ayudamos de la manga con una boquilla estrecha. Antes del relleno, bañamos la parte superior en el chocolate fondant, previamente fundido en el microondas. Y después el relleno.

Las dejamos reposar un poco para que el chocolate se enfríe y… listos para comer!!!

A mi me quedaron muy buenos, siendo la primera vez que los hago.


Sugerencia: también se pueden rellenar on otras cremas: nata, crema pastelera, chocolate, etc.

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