Este bizcocho es muy rico. La naranja le da un toque muy bueno, y junto con la cremosidad de la crema pastelera un muy buen bocado para merendar junto con un té.
La receta es la siguiente:
La receta es la siguiente:
Despensa (para el bizcocho):
1 vaso y 1/2 de harina
1 vaso y 1/2 de harina
3/4 partes de un sobre de levadura tipo royal
3 huevos
1/2 vaso de sumo de naranja
ralladura de naranja y limón
1 vaso de azúcar
3 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
Preparación:
Antes de empezar a hacer la masa para el bizcocho, encendemos el horno a 180 ºC. Luego batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una pasta blaquecina. Añadimos el zumo de naranja, el aaceite y la ralladura de naranja y/o limón. Una vez todo bien mezclado con la ayuda de unas varillas, vertemos la harina y la levadura tamizadas. Para ello nos podemos ayudar de un colador: mientras vamos cerniendo la harina, vamos mezclando todo despacio. De esta forma, conseguimos una pasta homogénea, sin grumos y que es mucho más adecuada para que la conssitencia de todo el bizcocho quede igual y que suba igualmente por todas partes.
Antes de empezar a hacer la masa para el bizcocho, encendemos el horno a 180 ºC. Luego batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una pasta blaquecina. Añadimos el zumo de naranja, el aaceite y la ralladura de naranja y/o limón. Una vez todo bien mezclado con la ayuda de unas varillas, vertemos la harina y la levadura tamizadas. Para ello nos podemos ayudar de un colador: mientras vamos cerniendo la harina, vamos mezclando todo despacio. De esta forma, conseguimos una pasta homogénea, sin grumos y que es mucho más adecuada para que la conssitencia de todo el bizcocho quede igual y que suba igualmente por todas partes.
En un recipiente apto para horno, lo cubrimos con papel de horno (papel vegetal) y dentro de éste, añadimos la mezcla (no es necesario untar el papel en aceite o mantequilla).
Con el horno ya caliente, lo cocinamos alrededor de media hora, pero esto depende. Lo que debemos hacer para saber si está cocinado es pincharlo con un tenedor, cuchillo o palillo. si sale seco,entonces está ya listo.
Una vez que hemos dejado enfriar el bizcocho, lo patimos a la mitad con un cuchillo de sierra, pero de un lado a otro, no de arriba hacia abajo.
Entre esas dos mitades, es donde vamos a poner la crema pastelera (su receta aqui). Untamos generosamente cada mitad con la crema y los volvemos a unir, consigueindo la forma original del pastel.
Ahora solo falta bañarlos por encima con chocolate fundido (mezclando nata con el chocolate, un poco de amntequilla y una pizca de miel).
Lo dejamos enfriar para que cuaje el chocolate y, a continuación, a la nevera.
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