lunes, 13 de diciembre de 2010

Espaguetis a la carbonara ligera




Es conocido que la pasta es un alimento básico que no debe faltar en toda casa. Muchos dejan de comerla porque "engorda". Si fuera por ello, dejaríamos de comer de todo, porque absolutamente todo engorda, es decir, aporta calorías. A excepción del agua. Si bien esta receta se considera calórica porque aporta una cantidad razonable de grasas con la nata, no por ello se debe eliminar por completo. En lugar de bacon como suele ser elaborada, la he hecho con jamón cocido en tacos y he suprimido el queso, además de reducir la cantidad de nata. Así que para una ocasión, es muy buena y nos sacia bastante. Para un fin de semana, en el que por la tarde podamos hacer un poco de ejercicio, viene muy bien.

Despensa (para 2 personas):
  • Espaguetis (ajustar la cantidad según la ingesta de cada comensal)
  • 100 ml de nata para cocinar
  • jamón cocido en tacos
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva
  • Nues moscada
  • Popurrí de pimientas recién molidas
  • Sal
Preparación:
Cocinar los espaguetis como indique el fabricante. Mientras, en una sartén pochamos la cebolla y el ajo bien picados ambos, en un poco de aceite de oliva. Cuando esté, añadimos los tacos de jamón cocido y dejamos que se doren un poco. Cuando esté todo, apagamos el fuego y vertemos la nata en el sofrito (con el calor residual es suficiente para cocinar la nata). Añadimos los espaguetis ya cocinados en la sartén. Sazonamos y le ponemos una cucharadita pequeña de nuez moscada (aunque esto depende de cada uno y de la intensidad de sabor que se le quiera dar).
Servimos en los platos y terminamos con un poco de pimientas recié molidas, por encima. Y a comer!

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