sábado, 18 de diciembre de 2010

Aguacate a la naranja


Utilizando la col lombarda en conserva de la receta anterior como “cama”, he hecho esta receta tan sencilla, diferente, original y apetitosa. Un contraste de sabores muy bueno. También se puede hacer con otra verdura de hoja verde, como la lechuga.

Despensa (para 1 persona):

  • ½ aguacate
  • Col lombarda en conserva
  • 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimida
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de café de miel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación:

Preparamos la salsa con media hora de antelación a la comida. Para ello, mezclamos el zumo de naranja, el de limón, la miel, el aceite, la sal y la pimienta molida. Lo batimos muy bien y lo refrigeramos durante ½ hora. Esto es para que todos los ingredientes se mezclen bien y se consiga un sabor más bueno.

Traspasado este tiempo, ponemos en un plato una porción de col lombarda en el centro, para formar “la cama”. Encima de ésta, colocamos la mitad del aguacate pelada. Y en el hueco del centro del aguacate la salsita.

Se sirve acompañado de tostadas de pan, como entrante o acompañante de otro plato. La mezcla de sabores cítricos con el aguacate resulta muy buena.

* Es muy importante que los ingredientes de la salsa sean frescos.


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