lunes, 10 de mayo de 2010
Croquetas de garbanzos
Para variar un poco y no siempre hacer las clásicas croquetas de pescado, hoy me he decidido por estas de garbanzos. Aunque no son tan conocidas, son igualmente sabrosas y una alternativa para aquellas personas vegetarianas. También podemos sorprender con ellas como aperitivo previo a la comida.
La receta es:
Despensa:
3 tazas de garbanzos bien cocidos
1 cebolla grande
1 zanahoria grande o 2 medianas
ajo
comino en polvo
perejil
1 huevo
harina
aceite
pan rallado
Preparación:
saltear la cebolla y los ajos. Mientras, machacar los garbanzos o bien batirlos con la batidora. Añadirle el ajo y la cebolla, la zanahoria rallada finita, el perejil y el comino. Lo mezclamos todo bien hasta obtener una pasta consistente. En el caso de que nos quede muy blanda, le podemos añadir un poco de harina.
Le damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo y luego pan rallado.
Se fríen y ya se pueden comer.
Son muy buenas acompañadas con ketchup, mostaza, o bien salsa de yogur.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario