jueves, 6 de mayo de 2010
Espaguetis con champiñones
El champiñón es uno de los vegetales más ligeros que existen. Sin embargo, a pesar de esa ligeresa, está lleno de propiedades y es rico en agua. Entre sus cualidades descata su aporte de cobre, potasio, selenio y manganeso, además de fortalecer las defensas del cuerpo, lo que le convierte en un vegetal con gran poder antioxidante.
Se puede utilizar en numerosas recetas y como acompañamiento a muchos platos. Tanto para arroces, pastas, revueltos, quiches, etc.
Yo en este caso, los he acompañado con unos espaguetis.
Despensa:
Espaguetis
Champiñones
Ajo
Queso parmesano
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocer la pasta como indique el fabricante.
Mientras tanto, sofreír los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite. LAvar los champiñones y laminarnos finos, para añadirselos a los ajos. Mezclar todo bien y esperar unoos 8 minutos a que estén los champiñones (no es necesario cocinarlos demasiado, porque sino resultan demasiados secos). Terminamos el sofrito, poniéndole por encima perejil picado y sazonandolo con sal y pimienta.
Una vez cocidos los espaguetis, le añadimos el sofrito por encima. Y, para acabar, le rallamos el queso parmesano. Buen Apètit!!
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