sábado, 22 de mayo de 2010

Arroz con leche


Un postre muy fácil de hacer,económico y que se puede comer frío o caliente.

Despensa:
arroz redondo
leche
cáscara de limón
canela en rama
azúcar
un poco de sal

Preparación:
Poner a cocer el arroz con agua caliente y un poco de sal. A mitad de la cocción, cuando aún no esté el arroz, retirar un poco de agua si es que hay mucha, y añadir leche, cubriendo bastante por encima el arroz (el arroz absorbe mucho, por lo que hay que añadirle mucha leche, o bien a medida que nos lo va pidiendo al irse secando). A este caldo, le añadimos la cáscara de limón y una ramita de canela.
Todo elllo lo dejamos cocinar, hasta que el arroz esté casi a punto. Es en ese momento, cuando añadimos azúcar poco a poco (puede ser azúcar moreno también) y lo vamos mezclando bien para que el azúcar no se pegue al fondo del recipiente. A partir de ese momento hasta que se termine de cocinar el arroz y que el azúcar esté bien disuelta, debemos remover constantemente.
Una vez hecho, retiramos la cáscara de limón y la canela en rama lo dejamos reposar un momento. Si gusta caliente, servirlo al momento, sino dejarlo enfriar a temperatura ambiente y luego ponerlo en la nevera 2 horas como mínimo antes de servirlo.
En el caso de que el arroz quede muy seco al final, le podemos añadir más leche. Eso depende del gusto de cada persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails