martes, 18 de mayo de 2010

Lentejas ligeras


Esta es una forma de hacer una sopa de lentejas, pero de una forma más ligera y sana, ya que solo cotiene las legumbres y verduras.

Despensa:
Lentejas
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Calabacín
Calabaza
Un poco de salsa de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Clavo
1 hoja de laurel
Comino molido

Preparación:
Se pone al fuego un caldero con agua. Vertemos las lentejas, previamente lavadas. Luego picamos todas las verduras a nuestro gusto (cebolla, ajo, zanahoria, calabacín y la calabaza) y también lo añadimos. Una vez que esté a punto de empezar a hervir, le ponemos como 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate frito. Y luego las especias (pimienta, laurel, comino, clavo y la sal). Ya solo falta regarlo con un hilo de aceite de oliva, y dejar que se termine de cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails