sábado, 8 de mayo de 2010

Tortitas de calabaza



Estas tortitas de calabaza son muy muy buenas. Mi madre siempre me las ha hecho y de postre o como merienda están buenísimas.
Cuando se tenga calabaza bien rojita, vale la pena hacerlas. Muy caseras y muy ricas!

Despensa:
1/4 kg. de calabaza
1/4 kg de harina blanca o un poco menos
2 huevos
1/2 vaso de leche
aceite
canela
anís en grano
sal

Preparación:
Cocer la calabaza en poquita agua hasta que esté bien tierna. Dejarla enfríar bien. Una vez fría, molerla con la ayuda de la batidora. A esta pasta, le añadimos la harina tamizada (nos podemos ayudar con un colador) poco a poco, mientras a la vez vamos mezclando todo muy bien incorporando también los dos huevos. Luego el 1/2 vaso de leche y el poquito de azúcar. Terminar de preparar la masa añadiendo la canela, el anís en grano y la sal.
Debe estar bien mezclada, para que esté bien cremosa y que no quede ni muy espesa ni muy líquida (quedarían las tortas muy duras y pastosas o no estofarían bien, respectivamente).
Ya solo falta freir las tortitas en abundante aceite de oliva. Ponerlas en un plato con papel de cocina para sacarles el exceso y esparcirles por encima azúcar.

Sencillamente, riquísimas!!

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