domingo, 7 de noviembre de 2010

Macarrones con gambas&judías verdes





En una forma de comer muy sana y muy sabrosa. Tiene hidratos, verdura, marisco y frutos secos, por lo que para plato único está muy bien nutricionalmente hablando. Y encima, está muy buena.

Despensa(para 2 personas):
• 100-120 gr. de macarrones
• 50 gr. de gambas congeladas y peladas
• 5 – 6 judías verdes frescas (unos 50 gr. aproximadamente)
• 3 nueces enteras
• Media cebolla mediana
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Aceite de oliva (unas 3-4 cucharadas)
• Sal y pimienta

Preparación:
Poner agua a calentar hasta que hierva. Una vez que lo haga, añadirle sal y verter los macarrones. Revolver y dejarlos cocinar como indique el fabricante.
Por otro lado, lavar las vainas de las judías verdes, quitarle los extremos y picarlas en trocitos más o menos pequeños. Ponerlos a cocinar en agua hirviendo unos 10-15 minutos.
Mientras, poner en la batidora la media cebolla, el perejil, las nueces, el aceite (poner la cantidad justa para poder batir, luego se le puede ir añadiendo según nuestro gusto), la sal y la pimienta. Batimos bien todo, hasta conseguir una salsa más o menos espesa. Eso dependerá de la cantidad de aceite que le pongamos y de nuestro gusto, pero cuánto más clara, menos se adhiere a la pasta.
Cuando tengamos cocinada la pasta y las judías verdes, en una sartén ponemos ajo picado y las gambas en trocitos. Cuando empiece a dorar, le añadimos las judías verdes y luego la pasta. Lo mezclamos bien todo, bajamos el fuego y luego le añadimos la salsa de nueces que habíamos hecho anteriormente. Revolvemos todo despacio y apagamos el fuego.

Dejar reposar unos 3 minutos y servir!

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