lunes, 29 de noviembre de 2010

Pollo crujiente con mayonesa al limón



Aunque esta receta es de toda la vida, tiene un toque diferente. Es una buena receta para los niños porque el pollo queda más rico y la mayonesa tiene otro sabor. Así se van acostumbrando a nuevos sabores e irlos introduciendo en una alimentación más variada. La ensalada para acompañar se puede variar o suprimir, como se quiera. Pero es una buena opción para compensar las calorías del plato (no olvidarnos de las 5 raciones al día de frutas y verduras).

Despensa (4 personas):

  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • Harina para enharinar
  • 1 huevo batido
  • 100 gr. de pan rallado
  • 25 gr. de queso parmesano rallado
  • Zumo de limón y su ralladura
  • Aceite de oliva para freír
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Rábanos y zanahorias

Preparación:

Mezclar el pan rallado con le parmesano y la ralladura de limón. Sazonamos. Enharinamos los filetes de pechuga de pollo, luego los pasamos por el huevo batido y por último por el pan rallado, quedando así empanados.

Freímos el pollo en abundante aceite de oliva durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que veamos que están hechos. Envolvemos las pechugas en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Mezclamos la mayonesa con el zumo de limón. Picar los rábanos y las zanahorias en rodajas.

Servir las pechugas con la ensalada aliñada y la mayonesa al limón.




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