domingo, 28 de noviembre de 2010

Pan integral con nueces



El pan es un alimento básico que se encuentra en cualquier casa. Si bien, la mayoría de nosotros lo compramos y es realmente bueno, si lo preparamos en nuestra casa mejor aún. Normalmente, la gente piensa que es muy difícil y lleva mucho tiempo, pero no es así realmente. Solo lleva la hora que hay que esperar a que la masa eleve, hora que podemos aprovechar para hacer cualquier otra actividad. ¡Probad y repetiréis!

Despensa:

  • 250 gr. de harina (mejor si es de fuerza)
  • 200 gr. de harina integral
  • 300 gr. de agua
  • 12 gr. de levadura fresca
  • 15 gr. de salvado de trigo
  • 1 cucharada de miel
  • 40 gr. de nueces
  • 8 gr. de mantequilla

Preparación:

Poner las dos harinas juntas en un bol, con la levadura fresca desmenuzada en el agua. Mezclamos. Añadir el salvado de trigo, la miel y la mantequilla. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea con movimientos envolventes hacia dentro. Poner las nueces y por encima y mezclar un poco más para integrarlas en la masa.

Taparla con un paño limpio y dejarla levar durante 1 hora aproximadamente.

Amasar nuevamente y partir en dos la masa. Formar dos bolas con ella y colocarlas encima de una bandeja previamente engrasada. Las tapamos y las dejamos unas media horita reposar antes de hornear. Precalentar el horno a 200ºC y cocinar durante 45 minutos.

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene ese pann! con un jamoncito sentaria divinamente!

    me alegra conocer tu blog, volvere prontito!

    un beso!

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  2. Ayer justo hablaba con unos amigos de que iba a aprender a hacer pan! Que rico.

    xoxo
    B* a la Moda

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