viernes, 26 de noviembre de 2010

Pollo a la naranja



Una forma diferente de comer pollo con un toque cítrico.


Despensa (2 personas):

  • Una pechuga de pollo fresca
  • 2 papas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 3-4 ajos pelados
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

Trocear la pechuga de pollo en pedazos más o menos grandes. Picar la cebolla en rodajas, el pimiento y el ajo. Poner en una bandeja apta para horno la cebolla, el pimiento y el ajo, creando así la cama para el pollo. Encima de esto, las papas laminadas y luego los trozos de pollo.

En un bol aparte, preparamos una vinagreta para marinar el pollo. Para ello mezclamos el zumo de naranja con la mostaza, la miel, un poco de aceite de oliva y vinagre, sal y pimienta negra recién molida. Lo mezclamos bien y se lo vertemos por encima de todo el pollo.

Ya solo falta cubrir con papel aluminio y poner en el horno a 180ªC, unos 30-40 minutos aproximadamente. 10 minutos antes de que el pollo vaya a estar, retiramos el papel aluminio para que así el pollo se dore un poco.


Bon appétit!

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