miércoles, 10 de noviembre de 2010

Menestra de guisantes a la mostaza



Aunque la menestra con guisantes y zanahorias es muy común, en este caso le he puesto algunas novedades. Un toque de mostaza de Dijon le da un sabor peculiar que no hay que perderse.

Despensa (para 1 persona):

  • 100 gr. de guisantes
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taco de pechuga de pavo cocida (de unos 20-25 gr. aproximadamente)
  • 2 trozos pequeños de fuet
  • Perejil picado fresco
  • 1 cucharada de café de mostaza de Dijón a la Antigua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Biscotes de pan para acompañar

Preparación:

Pelar la zanahoria y los ajos y picar en trozos pequeños. En una sartén, poner un poco de aceite y calentar. Añadir la zanahoria en primer lugar porque es el ingrediente que tarda más en cocinarse. Cuando esté a mitad de la cocción, aproximadamente, añadir el ajo para sofreírlo. Una vez empiece a dorarse, añadir los guisantes. Mezclar todo bien y sazonar. Añadir la pechuga de pavo en taquitos pequeños y revolver. Cuando empiece a dorarse la pechuga, añadir el fuet también picado y el perejil. Una vez esté todo hecho, apagar el fuego y poner la cucharadita de mostaza a la antigua. Mezclar todo bien y servir bien caliente.

Se puede acompañar con biscotes de pan como hice yo, o bien para una cena, por ejemplo, con arroz, pasta, etc.


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