martes, 13 de abril de 2010
Ensalada fría de garbanzos
Estamos acostumbrados a tomar las legumbres en platos de cuchara, en invierno cuando el frío se hace notar y en esos días en los que un buen plato de legumbres compuestas sienta de maravilla.
Pues bien, hay otras formas de comer legumbres que no sea en plato de cuchara. Una de esas maneras, es en ensalada. Para los meses estivales se trata de un plato muy rico, fresco y a la vez nutritivo. Todo un lujo, al alcance de cualquiera por ser muy económico. Y si se tienen las legumbres ya cocidas, en tarros de conserva, muy rápida de hacer.
Despensa:
Garbanzos
Lechuga
Cebolla morada
Zanahoria
Pimiento rojo
Soja germinada
Atún en conserva
Preparación:
Lavar la lechuga y picarla finamente en juliana. Igualmente con la cebolla, dejándola en remojo unos minutos con vinagre para sacarle el amargor. Picar la zanahoria y el pimiento. Mezclar todos estos ingredientes junto con los garbanzos. Terminar añadiendo el atún desmenuzado y la soja germinada. Aliñar y salpimentar.
Si gusta, se le puede añadir un poco de orégano seco por encima. Le da un toque muy bueno.
Y a comer!
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