viernes, 23 de abril de 2010

Gominolas de casa


Esta receta me la dijeron unos amigos, y la verdad que me gustó mucho, sobre todo en aquellos momentos en los que apetece algo más dulce. Espero que la prueben.

Ingredientes:

* Moldes tipo cubiteras (preferiblemente los de silicona, tan famosos ultimamente) de diferentes formas: corazones, estrellas, etc
* 1 sobre de gelatina de sabor (la que más nos guste)
* 2 sobres de gelatina neutra o bien gelatina en láminas (ver el tamaño de éstas y a cuantos gramos corresponde cada una en las instrucciones de uso)
* 300 gr de azúcar (si queremos podemos poner menos, según si nos gusta más o menos dulce)
* 1 vaso y medio de agua
* un poquito de aceite de girasol para engrasar los moldes
* brocha de cocina para engrasar los moldes (opcional)

Preparación:

1. Empezamos engrasando los moldes con la ayuda de la brocha de cocina. En el caso de que no tengáis, con la ayuda de una servilleta empapada en un poco de aceite, también sirve.
2. En un cazo, poner el agua con los sobres de gelatina (el de sabor y el neutro) a calentar. Los vamos añadiendo poco a poco para diluir bien la gelatina.
3. Remover constantemente alrededor de unos 10 minutos, pero sin dejar que hierva.
4. Con cuidado, y si quéreis con un cucharón o una cuchara, verter la gelatina en los moldes.
5. Dejar reposar 12 horas y luego poner en la nevera para que endurezca mejor.
6. Desmoldarlos con cuidado y rebozar las figuritas en azúcar.
7. Por último... ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails