viernes, 16 de abril de 2010
Tapenade o paté de aceitunas
El tapenade es una receta muy antigua hecho a base de aceitunas u olivas negras trituradas y mezcladas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva.
Es muy popular en la cocina del sur de Francia, donde se come untado en una tostadas como aperitivo o entrante. Para mi, particularmente, me encanta en tostadas con hummus, ponérselo por encima (en la foto lo podéis apreciar).
Mi receta es la siguiente.
Despensa:
10 gr. de aceitunas negras
medio diente de ajo
5-6 alcaparras
1 anchoa
una pizca de aceite de oliva
una pizca de tomillo y de romero
Preparación:
Poner en un bol todos los ingredientes, y batirlos con la ayuda de la batidora de mano, hasta conseguir la textura que deseamos. Si queremos, como igual pasa para la elaboración del hummus, podemos preparar el paté a base de mortero, triturando los ingredientes a mano. Todo depende de la textura que nos guste, si más fina o mas gruesa.
Para tomarlos, untarlo en una tostada, así solo, es muy rico. Pero también es muy bueno, si lo acompañamos de hummus y por encima de él, ponemos unas tiritas de pimiento asado. Puede ser un aperitivo muy bueno, o incluso una cena con los amigos.
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