sábado, 17 de abril de 2010

Ensalada mediterránea


Ya se va acercando en veranito y va apeteciendo más las ensaladas. Llega el buen tiempo y el mercado está lleno de verduras y hortalizas frescas de la temporada.
Yo me he decidido a hacer hoy esta ensalada por primera vez, y su resultado me sorprendió. Está muy buena, la vinagreta es lo que le da el gustito rico y que junto con unas tostadas, está deliciosa.

Depensa:
Tomates de ensalada
Cebolla morada
Queso fresco en dados
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
Aceite de oliva
Perefij
Cilantro
Orégano
Sal

Preparación:
Lavar los tomates, secarlos y retirar el péndulo. Córtarlos en rodajas finas, y luego estas a la mitad. Ponerlos en una fuente. A continuación picar finamente la cebolla morada, ponerla en remojo con vinagre para quitarse el excesivo amargor y luego esparcirla por encima de los tomates.
Agregamos los trozos de queso, las aceitunas negras y verdes. Paa la salsa, mezclamos el aceite con el perefil, el cilantro, el orégano y la sal. Todo ello lo batimos bien, hasta conseguir una textura de nuestro agrado.
Por último, sazonamos la ensalada regándola con la salsa de hecha y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails