lunes, 5 de abril de 2010
Crepes
Los crepes son típicos de Francia, allí se originó su receta. Pero a lo largo de los años, su conocimiento se ha extendido mucho en todo el mundo, llegando a ser una receta de toda la vida. Esa vez los hice para untarlos en miel y otros con azucar y limón. Están exquisitos! Es mi desayuno preferido, sin lugar a dudas. La forma en la que yo los hago es la siguiente: Despensa: leche 1 huevo harina sal Preparación: Cascar el huevo en un cuenco y batirlo con un tenedor o varillas. Le añadimos leche a continuación, y batimos. Poco a poco vamos poniendole harina, tamizada para que no se formen grumos, y se va mezclando con las varillas hasta conseguir una salsa, que sea ligera pero a la vez cremosa, consistente. Y lo dejamos reposar en la nevera media hora, porque asi el crepe queda mejor (tamién se pueden freir en el momento). Con la ayuda de un cucharón, ponemos 1 cucharón de salsa en una sartén untada en aceite y caliente. Intentamos que quede lo mas fino posible. Dejamos que se dore por un lado y luego se le da la vuelta. Hasta conseguir el crepe. Lo ponemos en una bandeja, donde los iremos colocando todos. Para comerlos, se pueden rellenar con infinitos ingredientes:mermelada, chocolate, miel, azúcal y limón, etc. Las fotos siguientes son de los que hice yo: uno de azúcar y limón (el que más me gusta) y otro de miel y canela (también rico).
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